Leistungen

COVID-19 hat unser Leben auf den Kopf gestellt. Die Veranstaltungsbranche muss sich neu aufstellen. Ich untersütze Sie dabei. 

unkompliziert I verantwortungsbewusst I zuverlässig


Leistungen

Sie möchten eine Veranstaltung organisieren und kennen sich nicht mehr im Dschungel der vielen Maßnahmen, Verordnungen und Regelungen betreffend COVID-19 aus? Ich unterstütze Veranstalter, Agenturen, Firmen und Vereine für eine korrekte Abwicklung Ihres Projektes als COVID-19 Beauftragte und gemäß der aktuellen behördlichen Verordnungen.

Beratung


Beratung zur Durchführung von Veranstaltungen in Bezug auf COVID-19 unter Rücksichtnahme sämtlicher Vorschriften. Kommunikation mit der örtlichen Behörde, dem Rettungsdienst oder sonstigen Organen. Risikobewertung- und Risikoanalyse für die Veranstaltung.


COVID-19 Beauftragte

Ausübung der notwendigen Bestellung eines/r COVID-19 Beauftragten

Umsetzung

Erstellung eines Präventionskonzeptes für Ihre Veranstaltung. Kommunikation mit den zuständigen Behörden. Organisation von PCR-Testungen. Bestellung von notwendigem Hygienematerial. Erstellung von Maßnahmen- und Verhaltensregeln gezielt für Ihre Veranstaltung.

Verantwortlichkeit

Ansprechperson für Organisatoren, Behörden, BesucherInnen, etc. während der Veranstaltung. 

Kompetenzen

Juni 2020 - COVID-19 Beauftragte
Rotes Kreuz Wien


1. Veranstaltungsrelevante Grundlagen der Infektiologie
 - Grundlegende Wirkweise und Übertragungswege von SARS-CoV-2
 - Definitionen (Verdachtsfall, klinische Symptome, etc.)

2. Rechtliche Grundlagen
 - Wesentliche rechtliche Regelwerke
 - Verantwortlichkeiten, Rechte und Haftungen des/der COVID-19-Beauftragten

3. Datenschutzrechtliche Grundlagen

4. Grundlagen der Risikobeurteilung

5. Regelung zur Steuerung der Besucherströme
 - Platzbedarf von Personen gehend/stehend
 - Benötigte Abstände von Markierungen zur Einhaltung des Mindestabstandes



6. Hygiene im Rahmen von Veranstaltungen
 - Persönliche Hygienemaßnahmen
 - Spezifische Hygienevorgaben

 - Regelungen betreffend die Nutzung sanitärer Einrichtungen

- Regelungen betreffend die Verabreichung von Speisen und Getränken

7. Information von MitarbeiterInnen und BesucherInnen
 - Informationsinhalte
 - Informationsdarstellung

8. Verhalten bei Auftreten einer SARS-CoV-2-Infektion bzw. eines SARS-CoV-2-Verdachtsfalles
 -Rollen- und Aufgabendarstellung
 -Maßnahmen


Die Preise für die Tätigkeit werden individuell vereinbart und richten sich nach Aufwand und Größe der Veranstaltungen.